Getafe-FCB; 0-2.

• Getafe CF: Codina; Vigaray, Rafa (c), Alexis (Lisandro, 35'), Roberto Lago; Lacen, Míchel; Lafita, J. Rodríguez (D. Castro, 65'), Sarabia (Pedro León, 60') y Colunga.

• FCB: Pinto; Alves, Puyol (c), Bartra, Adriano; Song, S. Roberto, Cesc (Xavi, 69'); Tello, Messi y Neymar (Alexis, 27').

GOLES

• 0-1, min. 43, Messi: Cesc envía en profundidad para Tello que desde la izquierda centra al primer palo y Messi se adelanta y cruza a la red. 0-2, min. 63, Messi: Jugada personal de Leo que tras irse de cuatro jugadores encara a Codina y tras escorarse a la izquierda supera su slaida rematando con la zurda.

ÁRBITRO

• Jesús Gil Manzano (Colegio extremeño). Asistido en las bandas por Ángel Nevado Rodríguez y Francisco Lamsfús Bartolomé. Cuarto árbitro, Carlos Sánchez Laso. Mostró tarjetas amarillas a Alexis (16') por derribar a Neymar; a J. Rodríguez (19') por una dura patada a Adriano; y a Lisandro (57') por una obstrucción a S. Roberto.

INCIDENCIAS

• Coliseum Alfonso Pérez, unos 4.000 espectadores.

Primera parte soporífera, con poco juego y menos ocasiones de gol. Se resumen en una ocasión clarísima de Juan González por parte del Getafe, con paradón de Pinto y el remate de Messi que ha acabado en gol tras un centro de Tello.
Ellos han salido sin ánimos de remontada, el Barça se ha limita la controlar el partido y a los veinte minutos ha llegado el susto de la noche. Neymar en jugada individual se hace daño en el tobillo y se lesiona, teniendo que ser sustituido por Alexis.
Ellos también han tenido en lesionado, Alexis Ruano, que también ha tenido que ser sustituido.
Así ha ido el partido, entre tanto parón y el poco ritmo, todo era juego en mediocampo sin ninguna profundidad y sin llegadas a puerta. Hasta una falta lanzada por Messi ha llegado mansamente a las manos del portero cuando parecía una ocasión peligrosa.
Lo dicho. Algo más de intensidad en el último cuarto de hora de la primera parte que ha hecho que llegar el único gol de este tiempo.
Para colmo, nada más llegar al descanso, apagón general en el estadio con lo que el cacho del era monumental. Suerte que se había acabado el tiempo reglamentario.
La segunda parte ha sido algo más vistosa porque los dos equipos se han estirado mucho partiendo el equipo en dos partes, convirtiendo el partido en un ida y vuelta. De esta forma el Barça ha llegado más al área rival, sin conseguir muchos remates pero sí ocasiones claras de conseguir más goles.
Finalmente Messi en jugada individual se ha ido de varios defensas para rebasar el portero y marcar de tiro raso cruzado. Después ha tenido otra ocasión de gol en la que no ha podido superar a Codina. Está ya para jugar los 90 minutos en los próximos partidos aunque todavía se le ve falto de cierta finura, con varias pérdidas de balón poco habituales.
No ha dado más de sí el partido. Sobre los jugadores poco habituales destacar la gran aportación de Pinto, con dos paradas importantes que han evitado dos goles. Sergi Roberto sigue cuajando buenos partidos, portento físico, gran zancada y buen toque para ayudar al equipo. Le falta un punto de confianza para ser serio aspirante para entrar más en la titularidad. Song en su línea habitual como medio centro, bien defensivamente y bien posicionado para ayudar. Tello ha cuajado un buen partido con buen desborde pero sin pegada de gol. Es el más falto de confianza y el que más le está costando coger ritmo de juego y parece poco probable que juegue muchos partidos en lo que queda de temporada.
Eliminatoria superada y la semana que viene a por el Levante, partido de ida en Valencia.
Felicitar a Xavi Hernández por su partido 700 con el Barça ampliando su marca personal como jugador del Barcelona con más partidos.