Octavos de final de Champions League (vuelta).

• FCB: Valdés; Alves, Piqué, Mascherano, Adriano (Muniesa, min.63); Xavi (Keita, min.53) Hernández, Busquets, Fàbregas; Iniesta, Messi y Pedro (Tello, min.53)

• Bayer Leverkusen: Leno; Castro, Schwaab, Omer Toprak, Kadlec; Reimartz, Bender (Schürrle, min.55), Rofes, Renato Augusto (Oczipka, min.66); Kiessling y Derdiyok (Bellarabi, min.55)

ÁRBITRO

• Svein Oddvar Moen (Noruega). Mostró amarilla a Rolfes (min.12) y Gonzalo Castro (min.45)

GOLES

• 1-0, min.25: Messi. 2-0, min.42: Messi. 3-0, min.49: Messi. 4-0, min.55: Tello. 5-0, min.57: Messi. 6-0, min.62: Tello. 7-0, min.85: Messi. 7-1, min.90+: Bellarabi.

INCIDENCIAS

• Partido disputado en el Camp Nou 75.632 aficionados, unos 3.800 de ellos, del Bayer.

Gran partido ante un rival que solo ha aguantado la primera parte. Y seguramente han aguantado debido a la baja tensión con la que ha entrado el equipo en el partido. Los primeros minutos han pasado con un rival muy atrasado y un Barça que tocaba pero sin demostrar mucha profundidad.
Poco a poco ellos han intentado en algunas ocasiones adelantar sus lineas pero sin llegar con facilidad al área de Valdés.
Iniesta ha salido de extremo izquierdo dejando el interior para Cesc, aunque éste se movía por todo el ataque. Con total libertad. Pedro se movía por banda derecha y por zona central del ataque para dejar la banda para las subidas de Alves.
Ellos han intentado apretar a los jugadores del Barça pero les ha sido imposible pararlos. Hasta que Xavi ha encontrado a Messi en profundidad y marca de vaselina ante la salida impotente del portero.
Y antes del final de la primera mitad, un nuevo gol de Messi con eslalom incluido, ponía el dos a cero en el marcador e imposibilitaba cualquier mínima posibilidad de remontada.
En la segunda parte, lejos de bajar el ritmo, éste ha ido en crescendo, al menos hasta el sexto gol. Nada más empezar, el tercero de Leo con una nueva vaselina. Otro golazo demostrando que vuelve a estar en la forma deseada para el desarrollo de su juego.
Visto lo visto, Guardiola ha decidido dar descanso a los dos jugadores que mantuvieron al equipo a flote en el partido anterior, cuando estaban en inferioridad numérica. Iniesta y Xavi han salido para dar entrada a Tello y Keita. Se nota que el equipo vuelve a encontrarse bien cuando estos dos y Messi dominan su juego personal. Si ha eso añadimos que Busquets es el jugador oscuro de este equipo que lo hace todo bien (defiende y ataca como el mejor), tenemos la base del mejor equipo del mundo.
Los alemanes ya no estaban por el partido y su intento por intentar marcar a provocado que el Barça le haya buscado en profundidad el cuarto gol, en el que Tello se escapa por velocidad de su marcador y remata a gol ante el portero, que no puede atajar el disparo.
Después el quinto en una jugad de córner en el que Messi y Pedro hacen varias paredes, para que finalmente el balón quede a los pies de Messi que marca casi sin ángulo.
También ha entrado Muniesa por Adriano para evitar las tan repetidas lesiones del brasileño.
Tello ha conseguido el sexto gol en una nueva llegada ante el portero. Y hasta aquí ha llegado la tensión máxima del equipo que con veinte minutos por delante y la eliminatoria totalmente sentenciada, ha decidido bajar el nivel con mucho toque en medio campo para esperar que acabara el partido.
Aunque todavía ha quedado tiempo para dos goles más. El séptimo de Messi para hacer su primer repoker como profesional y el gol de consolación del Bayer en el ultimo minuto.
Clasificados para cuartos y ahora a esperar el sorteo que se celebrará el próximo viernes, día 16 de marzo.