• CA Osasuna Riesgo; Marc Bertran, Miguel Flaño, Lolo, Satrustegui (Hermosa, min. 72); Raoul Loe, Puñal; Cejudo (Postigo, min. 80), Roberto Torres (Raúl García, min. 68), Calleja y Lekic.

• FC Barcelona Pinto; Montoya, Piqué, Fontàs (Abidal, min. 14), Adriano; Mascherano, Thiago, Sergi Roberto; Pedro (Sergio Busquets, min. 69), Alexis (Messi, min. 58) y Cuenca.

ÁRBITRO

• Velasco Carballo (madrileño). Mostró tarjeta amarilla a Calleja.

GOLES

• 1-0, min. 45. Loe recupera un balón y deja a Lekic,quien conecta un zurdazo que Pinto toca pero no puede evitar que el balón vaya a su portería. 1-1, min. 48. Centro de Adriano al que no llega Riesgo.Alexis, junto al segundo palo, remata a placer. 1-2, min. 71, Messi envía un balón a Sergi Robertopara que el de Reus defina ante Riesgo.

INCIDENCIAS

• Media entrada en el Reyno de Navarra. 12.498 espectadores en las gradas. La niebla presidió el partido.

Primera parte muy floja con poquísimo fútbol dado el equipo que había saltado al terreno de juego.
 Los jugadores no han sabido encontrar la posición para la salida del balón y el rival con una presión no demasiado alta, era capaz de robar en campo del Barça balones y generar pocas pero clarísimas ocasiones de gol.
Para colmo, a los pocos minutos se ha lesionado Fontàs en la rodilla. Ha tenido que entrar Abidal sin calentar. Y a las primeras de cambio, se ha puesto a driblar a un rival dentro del área propia, perdiendo el balón y generando la primera ocasión en contra. Piqué ha tenido que sacar el balón bajo los palos.
Después, el juego se ha serenado un poco y parecía que el partido seria plácido. Una sola ocasión de Pedro todo el bagaje ofensivo del Barça.
Y en los últimos minutos, nuevas perdidas de pelota han generado tres ocasiones del Osasuna, de las cuales, una ha acabado en gol. Con el uno a cero se ha llegado al descanso.
Solo han destacado Thiago y Pedro por su ímpetu, y Piqué por su serenidad y buena disposición.
Pero lo que son las cosas. Nada más iniciarse la segunda parte, una jugada de Adriano por banda izquierda  con centro al área, es rematada por Alexis al fondo de la red. Empate enseguida, matando cualquier atisbo de remontada. Y se ha notado un cambio. El balón y los jugadores iban más rápidos, como si hubieran metido una marcha más. Luego, la entrada de Leo también ha dado aire en el medio campo. El juego ha sido ya de control absoluto.
Otro contratiempo. Pedro se echa la mano a la parte de atrás de la pierna y pide el cambio. Entra Busquets. Esperemos que no sea nada importante.
Esto provoca cambios de posiciones. Busquets se coloca como interior derecho y Sergi Roberto ha pasado a ser el delantero centro. Este cambio ha sido premonitorio porque ha sido quién a conseguido marcar el segundo, tras un pase al espacio dentro del área de Messi y el chaval ha definido con maestría. Punto y final del partido.

Parece que el equipo va a tener algunos contratiempos con el numero de jugadores disponibles por las lesiones y la marcha de Maxwell al París Saint Germain. Veremos como soluciona este tema Guardiola.