Málaga-FCB; 1-4.
  • Málaga CF Caballero; Gámez, Demichelis, Mathijsen, Monreal; Cazorla (Recio, m. 78), Maresca (Rondón, m. 60), Camacho, Eliseu; Isco y Van Nistelrooy (Sebastián Fernández, m. 60).

• FCB Valdés; Alves, Mascherano, Piqué, Abidal; Thiago Alcántara, Busquets, Adriano (Dos Santos, m. 67), Iniesta (Pedro, m. 73); Messi y Alexis Sánchez (Cuenca, m. 64).

GOLES

• 0-1, M. 32: Messi. 0-2, M. 47: Alexis Sánchez. 0-3, M. 50: Messi. 0-4, M. 81: Messi. 1-4; M. 85: Rondón.

ÁRBITRO

• Undiano Mallenco (Colegio Navarro). Mostró tarjeta amarilla al malaguista Camacho (m. 62).

INCIDENCIAS

• Partido diputado en el estadio de La Rosaleda ante 30.000 espectadores.

Partido plácido del Barça donde ha podido reservar de entrada a jugadores como Puyol, Xavi y Cesc. Y más tarde, a Iniesta y Alexis.
El rival solo ha tenido una ocasión clara de marcar con el cero a cero, que Valdés ha sacado con una doble parada. El resto ha sido un monólogo del Barça. El partido ha empezado algo lento pero con un control absoluto de la situación. Todo hasta que a la media hora el ritmo se ha acelerado lo suficiente para que el Barça marcara el primero. Adriano recibe en la banda izquierda para hacer un centro medido a la cabeza de Messi y marca.
Partido encarrilado y el rival no ha dado signos de remontada en ningún momento.
Nada más empezar la segunda parte ha llegado el segundo de Alexis, después de varios remates a bocajarro que el portero ha parado hasta el remate final que ha terminado en la red. Si ya era difícil la remontada, a partir de ese gol el partido se ha convertido en un paseo.
Se ha marcado el tercero por Messi y entonces han llegado los cambios de Alexis e Iniesta por Cuenca y Jonathan do Santos.
Después el cuarto de Messi en jugada individual desde cuarenta metros demostrando que fuera de casa también sabe marcar goles.
Y poco más que contar. El Málaga ha conseguido el gol del honor y un par de remates clarísimos de gol por la bajada de tensión del Barça pero estaba claro que el partido estaba sentenciado.
Ahora a clasificarse para la semifinal de Copa, lo que dará una inyección de moral que debe servir para la remontada en la liga atrapando al líder.