Cuartos de final Champions League (vuelta).

Shakhtar Donetsk-0; FCB-1.

Shakhtar Donetsk: Pyatov; Kobin, Ishchenko, Rakitskiy, Shevchuk; Hübschman (Fernandinho, min. 75), Mkhitaryan; Douglas Costa (Eduardo, min. 58), Jadson, Willian y Luiz Adriano (Marcelo Moreno, min. 65).

FCB: Víctor Valdés; Dani Alves, Piqué (Milito, min. 70), Mascherano, Adriano; Sergio Busquets, Xavi (Pedro, min. 65), Keita; Afellay, Messi y Villa (Jeffrén, min. 75).

Árbitro: Florian Meyer (Alemania). Mostró tarjetas amarillas a Mkhitaryan e Ishchenko, por parte del Shakhtar y a Milito, por parte del Barça.

Gol: 0-1, min. 43. Pase de Alves a Messi, quien se interna en el área y fusila a Pyatov.

Incidencias: Casi lleno en el Donbass Arena. 51.579 espectadores.

Partido sin mucha historia. A pesar de los avisos de Pep, solo los primeros quince minutos ha habido presión por parte del rival. Una ocasión clarísima del Shakhtar que Valdes ha salvado con la mano. Después de esto, el Barça ha tomado el control del partido y ha desactivado la posible remontada. El rival ha presionado más arriba la salida del balón del Barça y dificultaba la salida. Pero el rival enseguida ha bajado el nivel físico de la presión y ya solo se ha visto el control del Barça.
El Barça se acercaba al área rival hasta que en el minuto 43, Alves mete el balón raso al área para que Messi lo recoja y marque por bajo.
La segunda parte, un paseo. Dos paradones más de Valdes y cambios de titulares como Villa, Piqué y Xavi para reservarlos para los próximos partidos donde se juegan los titulos.
Como curiosidades del partido, Mascherano ha jugado como central (¿será una prueba para la final de Copa dada la velocidad de los puntas del rival?), Afellay ha cuajado un buen partido como extremo y medio centro, Jeffren ha vuelto ha jugar minutos y Milito sigue en su línea (en los partidos importantes no creo que juegue si no es por lesiones de los titulares).
El cesped parecía muy alto y eso dificultaba el movimiento del balón.