Vilareal-FCB; 2-3.
  • Villarreal: Asenjo; Mario, Musacchio, Gabriel, Jokic; Bruno, Pina (Aquino, m. 35), Trigueros, Cani; Giovani (Uche, m. 83) y Perbet (Jonathan Pereira, m. 13).

• FCB: Pinto; Alves, Mascherano, Bartra, Adriano; Busquets, Xavi (Tello, m.62), Iniesta; Alexis (Cesc, m. 62), Messi y Pedro (Sergi Roberto, m. 90).

ÁRBITRO

• Fernández Borbalán (Comité Andaluz). Amonestó a los locales Mario (m. 55), Trigueros (min. 87) y Cani (m. 90); así como a los visitante Alexis (m. 50), Busquets (m. 86) y Dani Alves (m. 91).

GOLES

• 1-0. Min.45: Cani. 2-0. Min.55: Trigueros. 2-1. Min.65: Gabriel, en propia puerta. 2-2. Min.78: Musacchio, en propia puerta. 2-3. Min. 83: Messi.

INCIDENCIAS

• Partido correspondiente a la trigésimo quinta jornada de la Liga disputado en el estadio El Madrigal ante 20.000 espectadores. Se guardó un emotivo minuto de silencio en memoria del exentrenador del Barcelona Tito Vilanova, fallecido el viernes víctima de un cáncer.

Partido complicado desde el punto de vista anímico después de la muerte de Tito Vilanova el pasado viernes. Minuto de silencio emotivo al inicio del partido.
El Barça le ha puesto ganas pero el juego del equipo es lento y demasiado previsible. El rival sólo necesita una buena disposición defensiva acumulando hombres por el centro para evitar las entradas de Messi, dando las bandas al Barça que no las aprovechaba. Pedro y Alexis se metían al centro del área y sólo Alves llegaba a la banda. Adriano mantenía su posición y no se ha prodigado en ataque.
Alves se encontraba con el uno contra uno en banda y hombre, él lo intenta pero al no ser capaz de driblar al defensa, se limitaba a centrar, cosa que no es su fuerte.
El Barça atacaba y ellos tenían las ocasiones. Ya han avisado dos veces hasta que al borde del descanso, un contraataque ha encontrado a Cani por el centro, que viendo la autopista que había, ha conseguido chutar al fondo de la red.
En la segunda parte el Barça ha intentado apretar el acelerador pero costaba llegar al área rival. Todo y así, se han tenido algunas ocasiones. Chuts de Messi que el portero ha parado muy bien.
Pero como estamos de pega, hacen ellos un nuevo contraataque y consiguen un remate de cabeza de un jugador libre de marca que llegaba desde atrás. El equipo marca por zonas y deja excesivamente libres tanto al conductor del balón como a los rematadores.
Entrada de Tello y Cesc por Alexis y Xavi. Partido cuesta arriba y que parecía imposible de remontar. Pero en esos momentos la suerte ha sonreído a los blaugranas que a base de los centros de Alves ha conseguido empatar el partido. Un rebote el primero y un remate de cabeza del central local que no ha sabido despejarlo a fuera.
Esto ha hecho que ellos entrarán en un nerviosismo que ha permitido al Barça llevarse los tres puntos. Un primer intento en una falta de Messi que ha sacado el portero cuando entraba. Y luego un robo de balón de Busquets en medio campo ha permitido generar una contra, dándole un pase picado a Cesc que de cabeza cede a Messi dentro del área y éste no perdona.
Ya los últimos minutos se ha dedicado a controlar la bola y ellos no han tenido posibilidad de reaccionar.
Por fin se ha hecho el tercer cambio para perder tiempo Sergi Roberto por Pedro, dadas la dificultades del partido.
El Atlético prácticamente tiene la Liga en el saco si no ocurre ninguna cosa rara y por tanto, los últimos partidos serán un puro trámite donde creo que el entrenador debe probar cosas nuevas con los jóvenes para ir viendo cosas para el año que viene.