FCB-Betis; 3-1.
  • FCB: Pinto, Alves, Mascherano, Bartra, Adriano, Sergio, Xavi (c) (Song,min. 88), Iniesta (Cesc, min. 78), Pedro (Neymar, min. 78), Messi y Alexis.

• Real Betis: Adán, Juanfran, Amaya, Jordi, J. Carlos; N'Diaye, Nono, Reyes; Cedrick (Rubén Castro, min. 60), L. Baptistão (Braian Rodríguez, m 82) y Vadillo (Molina, min. 60).

GOLES

• 1-0, min. 15, Messi. Penalti de Figueras sobre Alexis que lanza Messi con la pierna zurda engañandototalmente a Adán. 2-0, min. 67, J. Figueras (p.p.). Jugada de Adriano partiendo desde la banda izquierda que intenta centrar para Pedro; Jordi Figueras intercepta el balón y remata sobre su portería, despistando a Adán. 2-1, min. 68, Rubén Castro. N'Diaye penetra por la banda izquierda y su centro rebotado llega a Rubén Castro dentro del área. Éste amaga, sentando a tres defensas y al portero, y su remate acaba dentro. 3-1, min.86, Messi. Penalti que lanza Messi, Adán despeja en primera instancia pero el propio Leo remacha a la red.

ÁRBITRO

• Eduardo Prieto Iglesias (Comité Navarro). Auxiliado en las bandas por Moisés Mateo Montañés y Francisco Javier Garcia Sabuco (Comité Navarro). Cuarto árbitro Iván González González (Comité Balear). Mostró tarjetas a Lolo Reyes (min. 60); y a Amaya (min. 77);.

INCIDENCIAS

• 81.978 espectadores en el Camp Nou. A lo largo de la jornada se celebró el referéndum para que los socios del Barça decidieran sobre la posible remodelación del estadio.

Partido desastroso. No se puede calificar de otra manera. Se ha ganado el partido pero el juego ha dejado mucho que desear. No sé si es que el equipo no puede con un partido cada tres días o  siguen desconectando en los partidos poco relevantes, con el peligro que conlleva.
Lo bueno es que el Betis dejaba jugar al Barça. Pero el Barça no quería. O no podía, ves a saber.
Al cuarto de hora, Alexis se lía con el balón dentro del área girando a un lado y hacia el otro hasta que un defensa le golpea en la pierna. Penalti tonto, pero penalti. Gol de Messi y parecía que se encarrilaba el partido.
El equipo en vez de sentenciar el partido ha seguido jugando al ralentí, caminando muchos de los jugadores ante un Betis poco ambicioso y siendo inofensivo en ataque.
Mucho mediocampismo pero sin finura y cuando falta la concentración, muchas pérdidas de balón en zonas de peligro.
Sólo un chut de Xavi que desvía el portero y un disparo de Messi que sale rozando el palo, todo el bagaje ofensivo de equipo.
Y en la segunda parte, si no has estado en el partido, luego cuesta muchísimo entrar en él. Ellos lo tenían todo perdido y se han ido a buscar la portería de Pinto. En los primeros minutos todavía el dominio era del Barça, con una ocasión fallida de Pedro y un disparo de falta de Xavi que roza el larguero.
A partir de aquí, ellos al ataque robando muchos balones en campo blaugrana, con el equipo descolocado, defensivamente mal colocados, que por suerte no han sabido aprovechar ya que varios centros no han encontrado al delantero que estaban solos dentro del área. El público ha empezado ha ponerse nervioso, con pitidos al equipo por el mal juego. El entrenador del Betis ha leído bien la situación y ha sacado dos delanteros de refresco para buscar la victoria. Todo lo contrario del banquillo del Barça, de nuevo dando idea de que no tiene capacidad de reacción para cambiar la dinámica del partido. Primer cambio en el minuto 76.
Por la suerte venía de cara, ya que un centro de Adriano lo ha desviado un defensa rival hacia el interior de la portería.
La alegría ha durado poco. Siguiente minuto, menos pillan en bragas y el Betis marca su gol. Increíble.
Finalmente con Neymar en el campo, jugador que descansa hoy a pesar de ser uno de los que más en forma está bajo mi punto de vista, ha llegado un centro suyo que ha rebotado en la mano de un defensa. Nuevo penalti que Messi falla pero el rechace del portero lo remata el propio Messi para conseguir el tercero.
Resultado favorable pero poco más, poco que sacar para el miércoles pero en la línea irregular del equipo este año.