Cuartos de final Champions League 2013-14.

FCB-At. Madrid; 1-1.
  • FCB: Pinto; Alves, Piqué (Bartra, m. 12), Mascherano, Alba; Busquets, Xavi (c), Cesc (Alexis, m. 68), Neymar, Messi e Iniesta.

• Atlético Madrid: Courtois; Juanfran, Godín, Miranda, Filipe Luis; Gabi (c), Tiago, Arda Turan (Cebolla Rodríguez, m. 76), Koke; Villa (Sosa, min. 70) y Diego Costa (Diego Ribas, min. 30).

GOLES

• 0-1, Min. 56, Diego Ribas. El brasileño recibe cerca de la frontal, se gira y en presencia de Xavi lanza un trallazo con la derecha que entra por la escuadra izquierda de Pinto. 1-1, Min. 71, Neymar. Recupera el balón Alexis para Busquets que cede a Iniesta. La estratosférica asistencia del manchego la clava el brasileño, entrando desde la banda izquierda, con un remate de primeras con la derecha.

ÁRBITRO

• Felix Brych (Alemania). Asistido en las bandas por Mark Borsch y Stefan Lupp (Alemania). Cuarto árbitro, Markus Häcker (Alemania). Mostró tarjetas amarillas a Koke (min. 19) por derribar a Neymar; a Gabi (min. 37) por una falta sobre Neymar; a Arda Turan (min. 43) por derribar a Messi; a Juanfran (min. 51) por agarrar a Iniesta; a Iniesta (min. 55) por una falta sobre Diego Ribas; a Jordi Alba (min. 57) por protestar una falta; a Diego Ribas (min. 79) por una falta sobre Busquets; a Sosa (min. 90+1) por derribar a Neymar;

INCIDENCIAS

• Camp Nou: 79.941 espectadores. En las gradas siguieron el partido los seleccionadores de España, Vicente del Bosque, y de Brasil, Luiz Felipe Scolari.

Partido muy disputado donde cada uno ha jugado a lo suyo, el Barça ha intentar atacar en todo momento y ellos ha defender con todos los hombres saliendo al contraataque cuando han podido.
Y como suele pasar en estas ocasiones, el Barça pone el poco fútbol que se ve en el partido y el rival tiene pocas ocasiones pero con cierto peligro. Y eso que el gol de ellos ha sido en una jugada de lo menos peligrosa, ha la salida de una falta en medio campo donde Rivas se ha sacado un zapatazo desde 30-40 metros que ha entrado por la escuadra sin que Pinto pudiera hacer nada. Auténtico golazo que ponía la eliminatoria del lado colchonero.
En la primera parte el control del balón ha sido del Barça, pero con dificultades para ver portería. Messi estaba bien tapado, no le han dejado moverse con comodidad por la zona de ataque y le obligaba ha escorarse hacia la banda derecha, perdiendo influencia en el juego. Esto diluía mucho su juego.
Además, se han lesionado Piqué y Diego Costa que ha hecho que el ritmo se perdiera por algunos minutos.
Ellos han entrado muy fuertes los primeros minutos. Han conseguido las primeras ocasiones bien resueltas por la defensa y Pinto. Poco a poco el Barça se ha hecho con el control pero los únicos remates que ha hecho a portería han sido remates de cabeza bastante flojos por cierto.
Las faltas rivales se sucedían para evitar los ataques blaugranas, el árbitro ha tardado en sacar las tarjetas amarillas pero luego las ha repartido como buenos hermanos. Una parte con poco fútbol.
En la a segunda parte, el. Barça se ha volcado todavía más con la portería rival. Posiblemente el jugar con cuatro medios aunque Iniesta se escorara a banda izquierda, ha provocado cierto embudo por el centro, zona que ellos tapaban eficientemente.
Entonces ha llegado el gol de ellos y el Barça ha cambiado el dibujo. Ha entrado Alexis por Cesc para volver a los tres puntas, abriendo las bandas para que Iniesta encontrase en profundidad a Neymar que gana la espalda a la defensa y marca el gol del empate.
Han llegado los minutos de oro del Barça. Han salido fuerzas de donde no las había y la presión se ha vuelto asfixiante sobre la portería rival. Un chut de Busquets, otro de Iniesta y una falta de Messi las ha parado el portero cuando se veían dentro. El portero ha salvado el empate.
En los últimos minutos la intensidad no se ha podido sostener y aunque ha habido acercamientos al área, ya no han sido lo mismo.
Buen partido donde ellos han encontrado la suerte en un golazo y el Barça no ha estado acertado de cara a portería.
Destacar hoy el juego de Iniesta y Neymar en ataque, a Bartra y Mascherano en defensa.
Con más suerte, se puede remontar en el Calderón.