Victoria cómoda y adiós a la temporada de Valdés.

FCB-Celta; 3-0.
  • FCB: Valdés (c) (Pinto, 23'); Adriano, Bartra, Mascherano, Alba; Song, Iniesta (Sergi Roberto, 46'), Cesc; Alexis, Messi y Neymar (Pedro, 71').

• RC Celta: Yoel; Hugo Mallo, Cabral (Iñigo López, 37'), Aurtenetxe, Jonny; Fontàs (Oubiña,73'), Madinda, Álex López; Augusto Fernández, Orellana (Bermejo, 53') y Santi Mina.

GOLES

• 1-0, min. 6, Neymar. Iniesta pasa a Messi que, partiendo de la derecha, hace un pequeño slalom y en la frontal del área asiste al espacio para la aparición de Neymar que se escora y coloca su remate con la derecha. 2-0,min. 29, Messi. Espectacular pase en profundidad de Iniesta que controla Messi en el área; en el mano a mano se deshace del portero con la izquierda y remacha con la derecha. 3-0, min. 66, Neymar. Pase de Alexis de treinta metros que controla Neymar con el pecho y ya dentro del área dispara por bajo batiendo a Yoel.

ÁRBITRO

• Miguel Ángel Ayza Gámez (Comité valenciano). Asistido en las bandas por Miguel Martínez Munuera (Comité valenciano) y Diego Barbero Sevilla, (Comité andaluz). Cuarto árbitro, Abraham Abad Esteban (Comité valenciano). Mostró tarjetas amarillas a Adriano (19') por interceptar el balón con la mano; a Alba (45'+4') por derribar a Álex López; a Augusto Fernández (74') por falta sobre Adriano; y a Hugo Mallo (83') por una falta sobre Pedro;

INCIDENCIAS

• Camp Nou, 67.162 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Enric Ribelles, ex jugador del Barça fallecido el 19 de matzo de 2014 a los 80 años.

Partido como pasado por agua y donde la noticia más impactante es una negativa. La lesión de Víctor Valdés que dice adiós a la temporada y a su etapa como jugador del FC Barcelona.
Volviendo al partido, el rival no ha presentado demasiadas dificultades con una disposición 4-1-4-1 con Fontàs que basculaba entre la media y la defensa, pero la verdad, con poca intensidad defensiva.
De esta forma ha llegado el primer gol enseguida. En el minuto 6 después de una combinación colectiva del equipo, Messi desde la frontal habilita a Alexis entrando en el área y su centro ante la salida del portero lo remata Neymar al fondo de la red. Partido encarrilado con el equipo demostrando una buena circulación de balón y mejor intensidad.
Las ocasiones se sucedían. Un par de fuera de juegos han evitado otros dos goles en esta parte más otro en la segunda parte. Entre la defensa, el portero y algún balón al que no han llegado ha habido ocasiones suficientes para sentenciar en esta parte.
Pero en el minuto 21 ha llegado el momento fatídico de la lesión de Valdés, en una falta que salta para parar la bola y en el apoyo ha llegado la lesión de rodilla. Ha tenido que ser sustituido por Pinto y el equipo ha quedado algo tocado.
El paso de los minutos ha devuelto el tono al equipo para que de nuevo, Iniesta encuentre en profundidad a Messi y éste marque ante la salida del portero.
Después del descanso, Sergi Roberto ha salido por Iniesta con molestias sin importancia y el equipo ha bajado el tono. Esto acompañado de un paso adelante del Celta ha provocado que lleguen las ocasiones visitantes. Una doble parada de Pinto ha provocado una ovación de ánimo para el portero, que le espera un final de temporada bajo los palos.
El Barça ha perdido un poco el orden pero aún así, Alexis se ha sacado un pase a la otra banda del campo magistral dejando a Neymar con la pelota encarando la portería contraria y con sangre fría, rodeado de dos defensas, consigue un disparo que sorprende al portero. Tercero de la noche y sentencia final.
A partir de ahí, Pinto ha tenido que intervenir en alguna ocasión aunque sin excesivo peligro y el Barça sólo ha tenido una ocasión de Sergi Roberto que ha sacado el portero.
Ahora a descansar para el sábado donde nos espera el típico partido a cara de perro con el rival de la ciudad.