Octavos de final Champions League 2013-14 (vuelta).

ALINEACIONES

• FCB: Valdés; Piqué, Mascherano, Jordi Alba, Daniel Alves; Busquets, Xavi (c), Cesc (S. Roberto, 86'); Iniesta, Messi y Neymar (Alexis, 79').

• Manchester City Hart; Zabaleta, Kompany (c), Lescott, Kolarov; Fernandinho, Milner; Silva (Negredo, 72'), Yayá Touré, Nasri (Navas,74'); y Agüero (Dzeko, 46').

GOLES

• 1-0, Min. 67, Messi. Cesc intenta un envío en profundidad desde la frontal, Lescott toca el esférico pero llega a Messi quien encara a Hart y toca suavemente para batirlo. 1-1, Min. 89, Kompany. Córner que saca el City desde la derecha y Kompany remata de cabeza a la red. 2-1. Min. 90+1, Alves. Jugada conducida por Iniesta que se escora en exceso pero cede para la llegadade Alves que remacha a la red.

ÁRBITRO

• Stéphane Lannoy (Francia). Asistido en las bandas por Frédéric Cano y Michael Annonier. Cuarto árbitro, Laurent Stien. Expulsó a Zabaleta (min. 78) por doble amonestación. Mostró tarjetas amarillas a Fernandinho (min. 8) por una patada a Busquets; a Kolarov (min. 23) por derribar a Neymar; a Zabaleta (min. 29) por una falta a Iniesta; a Cesc (min. 53) por una entrada sobre Hart en el área; a Kompany (min. 73) por derribar a Neymar; y a Zabaleta (min. 78) por protestar, lo que supuso su expulsión.

INCIDENCIAS

• Camp Nou, 85.957 espectadores.

Partido donde el Barça ha demostrado mejor actitud, un ritmo de fútbol mucho más rápido que en partidos anteriores, pero con el equipo algo partido y excesivamente vertical dado los jugadores que había dispuestos en el campo.
Los pequeños ocupaban el medio campo. Messi y Neymar quedaban libres en punta pero bajando para generar superioridad en la zona ancha.
Tra unos primeros minutos de titubeo, el equipo a empezado a buscar portería contraria. Quizás demasiado rápido gracias a que el City dejaba espacios en la línea defensiva, que unido al un punto de ansiedad y exceso de tensión, hacia que el balón se perdiera con excesiva facilidad. En todo el partido, el equipo no ha sido capaz de controlar el mismo y por suerte, el rival no ha sabido aprovecharlo.
Eso si, las pocas ocasiones en la primera parte han sido del lado local. Un penalti clarísimo sobre Messi no pitado, un fuera de juego pitado a Alba que no era y que ha acabado en un gol que no ha subido al marcador, dos disparos de Neymar y otro de Xavi que el portero ha sacado de forma fehaciente.
Ellos también han tenido la suya pero Valdés la ha parado sin problemas.
Pero el cero a cero ha llegado al descanso en el marcador.
En la segunda parte, el City ha sustituido a Agüero porque no parecía estar en plenitud de condiciones físicas visto su rendimiento. Entrada de un hombre alto que si que ha generado más peligro en el área local.
Primero lo ha intentado Messi. Se ha ido por banda y en jugada individual acaba chutando al palo. Hoy su nivel ha sido el de los partidos grandes pero se le ve bastante sólo en las acciones de ataque.
Luego han llegado los minutos de pájara. Pérdidas constantes de balones en zonas comprometidas han hecho que el City se aproximara con mucho peligro a Valdés. Un remate de cabeza que saca Valdés con una mano prodigiosa y un disparo fuera de Zabaleta, han puesto el miedo en el cuerpo de los aficionados en la grada.
Pero por suerte, al final ha aparecido Messi, tras un pase en profundidad de Cesc que el central ha desviado pero que no ha podido repeler y que el delantero ha resuelto de toque mágico ante la salida desesperada del portero.
Aún así, no se conseguía controlar el partido y el rival seguía poniendo en aprietos a la defensa blaugrana. Hasta el punto de que Piqué ha hecho un penalti que el árbitro no ha querido ver, como el de la primera parte. Con las protestas de los rivales, Zabaleta ha sido expulsado por lo que han acabado el partido con diez jugadores.
Pero ha pesar de jugar con uno menos, a la salida de un córner han conseguido el empate faltando cinco minutos.
Todavía ha quedado tiempo para que volviera a marcar el Barça, gol obra de Alves tras pase atrás de Iniesta.
Clasificados pero con cosas a mejorar. Esperemos que así sea.