FCB-Getafe; 6-1.
  • FCB: Valdés; Adriano (Alves, Min. 46), Piqué, Puyol (Mascherano, Min. 75), Jordi Alba; Song, Thiago, Iniesta; Alexis (Tello, Min. 72), Messi y Villa.

• Getafe CF: Codina; Miguel Torres, Alexis, Lopo, Escudero; Lacen, Borja; Diego Castro, Abdel Barrada (Sarabia, Min. 70), Gavilán (Pedro León, Min. 64); y Colunga (Álvaro, Min. 72).

GOLES:

• 1-0, Min. 6, Alexis.  Iniesta envía una diagonal al balcón del área de Codina y Alexis traza la diagonal desde la derecha del ataque, controla el esférico y remata con el interior de la bota izquierda. 2-0, Min. 13, Messi. Iniesta envía un pase en vaselina hacia Thiago en la frontal y el hispano brasileño, dentro del área, cede a Leo para que éste marque. 3-0, Min. 58, Villa. Asistencia en profundidad de Jordi Alba y el asturiano, de primeras y con la bota izquierda, supera a Codina. 4-0, Min. 78, Tello. Messi conduce el balón por el eje del ataque y abre a la derecha para que Tello arme un disparo con la derecha y con mucho efecto, ajustado al poste. 4-1, Min. 82, Álvaro. Jordi Alba cede de cabeza atrás de manera errónea y Álvaro se anticipa a Valdés y Mascherano para marcar. 5-1, Min. 90, Iniesta. Jugada individual de Leo Messi, el balón queda suelto en el área y Andrés empuja el balón a la red. 6-1, Min. 90+2, Piqué. Alves centra a Thiago que controla con el pecho y le cede el gol.

ÁRBITRO:

• Ignacio Iglesias Villanueva (Comité Gallego). Asistido en las bandas por Alfonso Costoya Rodríguez (Comité Gallego) y Jorge Canelo Prieto (Comité Andaluz). Eduardo García Ballesteros (Comité Riojano) fue el cuarto árbitro. Mostró tarjetas amarillas a Lopo (Min. 39) por una dura entrada sobre Villa; a Diego Castro (Min. 41) por agarrar a Jordi Alba; a Song (Min. 47) por corta con la mano eun pase de Barrada;

INCIDENCIAS:

• Camp Nou, 85.610 espectadores.

Partido en horario atípico, las 12 del mediodía, con rotaciones en el equipo a pesar de tener toda una semana por delante de descanso. Después sí que vendrá el calendario cargado de partidos.
Han entrado de inicio Adriano, Song, Thiago, Alexis y Villa, dando descanso a Alves, Busquets, Cesc y Pedro. A pesar de esto, el Barça ha realizado un gran partido, encarrilándolo ya desde el cuarto de hora, ganando dos a cero.
Ellos han intentado presionar arriba con las líneas muy juntas, defendiendo cerca de la línea de medio campo, cosa que ha supuesto su propia tumba. En el minuto 6, Iniesta ha empezado su recital personal dando un pase en profundidad hacia Alexis, que esta vez controla con precisión y bate por fin de suave toque al portero rival. Gran jugada en la Alexis por fin define correctamente y por tanto, hay que reconocérselo.
En el minuto 13, la jugada del segundo. Nuevo pase interior por arriba de Iniesta para Thiago, que deja la bola a Messi y remata a gol.
El horario no le iba mal al equipo que enseguida encarrilaba el partido. Un nuevo remate de Messi ha pegado en el palo, en una primera parte de buen juego pero que la claridad del resultado ha provocado que el ritmo bajara hacia la media hora para llegar así a la media parte.
En el descanso parece que Roura ha indicado a sus jugadores que vuelvan a mejorar su intensidad para evitar que el rival se metiera de nuevo en el partido. Esto ha surtido efecto ya que enseguida ha caído el tercero, esta vez de Villa, completando la triple ta de goles de los tres delanteros que jugaban hoy. El partido ha quedado dictado para sentencia y el juego ha sido ya más de cara a la galería.
Incluso así, no han dejado de caer goles. El cuarto obra de Tello,
Después ha llegado el gol del honor de ellos en un error de Alba al ceder hacia atrás un balón, que finalmente ha recogido un rival.
Y en los últimos minutos, gol de Iniesta tras recoger un balón de Messi dentro del área. y la guinda para Piqué, que en el último minuto se ha ido al ataque, aprovechando un pase de Thiago que ha quedado sólo dentro del área, cediéndole el balón a su compañero para batir al portero.
Partido de tenis dado el resultado sin mucha historia. Es a partir de ahora que se empiezan a jugar los partidos importantes, esperemos que sigan con el mismo nivel de juego.