domingo, 2 de octubre de 2011

Victoria sufrida.

7ª jornada de liga 2010-2011.  Gijon-FCB; 0-1.   Real Sporting de Gijón: Juan Pablo, Lora, Botía, Iván Hernández, Canella, Rivera, Cases (Bilic, min. 79), Trejo (Ayoze, min. 75), André Castro, De las Cuevas y Barral  FCB: Víctor Valdés; Dani Alves, Mascherano, Abidal (Maxwell, min. 55); Sergio Busquets, Xavi, Thiago, Adriano (Keita, min. 79); Pedro (Piqué, min. 56), Messi y Villa.  Árbitro: Clos Gómez (aragonés). Mostró tarjetas amarillas a Cases y André Castro, del Sporting, y a los barcelonistas Pedro y Sergio Busquets.  Gol: 0-1, min. 12. Disparo de Adriano que toca en un defensa y despista a Juan Pablo.  Incidencias: 23.000 espectadores en El Molinón.    Partido con dos partes diferenciadas. La primera en la que el Barça ha dominado a placer marcando un gol y sin recibir ocasiones en contra de peligro. Y una segunda donde el Gijon ha apretado más arriba y el Barça ha pagado el esfuerzo físico de esta semana con partido intersemanal. Y eso que ha empezado el partido muy bien cuando en el minuto 12 ha caído el primer gol. Xavi chufa desde fuera del área al poste y el rebote lo recoge Adriano que marca con la izquierda. Partido encarrilado y el equipo ha empezado a tocar. Lo que queda claro es que este año se jugará con el 3-4-3 siempre que no haya razones que fuercen a la defensa de cuatro, como ha pasado en la segunda parte, en la que el equipo ha perdido por momentos en control y el Gijon se acercaba más a la portería de Valdés. La disposición era Alves, Mascherano y Abidal en defensa, Busquets, Xavi y Thiago en el medio, Adriano y Villa en los extremos, dejando a Messi y Pedro moviéndose libres por la zona central del ataque. Pedro parece que ha salido a hacer las funciones que últimamente hacia Cesc y quizás ha extrañado la nueva posición. No se le ha visto cómodo en ningún momento y ha acabado siendo sustituido. El partido era puro control, tocando de banda a banda evitando perder la pelota y buscando el espacio por el que atacar. La verdad es que ocasiones ha habido pocas, un remate de Villa parado por el portero, otro penalti clarísimo a Leo pero ya nos estamos acostumbrando a que no los piten nunca (curioso que el equipo que más ataca de esta liga no lleve ningún penalti a favor todavía) y la única ocasión del Gijon en el último minuto sin peligro alguno. La segunda parte ha sido diferente. El Gijon ha adelantado la defensa treinta metros y ha trasladado la presión al campo del Barça, cosa esperable. Lo que no se esperaba es que el Barça perdiera más balones de la cuenta y que ellos se crecieran, llegando tímidamente al área de Valdés aunque sin peligro. Pep Guardiola ha visto la situación y ha ordenado la defensa de cuatro de nuevo, momento que ha coincidido con la salida del campo de Abidal por una contractura muscular.  El cansancio se apoderaba de los jugadores del Barça y el partido se convertía en un ida y venida que no auguraba nada bueno. Por suerte, poco a poco ha vuelto la serenidad y el toque de balón para que los últimos minutos no se sufriera tanto.  Ya somos líderes empatados con el sorprendente Levante. Ahora las selecciones, ¡Puuffff! PD. Valdés ha conseguido superar a Zubizarreta como el portero del Barça con más minutos jugados. ¡¡¡Felicidades!!!