domingo, 30 de octubre de 2011

Autobus, Messi estelar, regreso de la finura...y sale este otro.

11ª jornada de liga 2011-12. FCB-Mallorca; 5-0. FCB: Valdés; Dani Alves, Macherano, Abidal (Piqué, min.46); Thiago, Busquets (Puyol, min.59), Keita; Messi; Cuenca, Villa (Gerard Deulofeu, min.63) y Adriano. RCD Mallorca: Aouate; Joao, Chico, Ramis (Crespi, min.46), Bigas; Cendrós, Martí, Tissone (Zuiverloon, min.46), Nsue, Castro; y Alvaro Goles: 1-0, min.13: Messi (p). 2-0, min.21: Messi. 3-0, min.30: Messi. 4-0, min.50: Isaac Cuenca. 5-0, min.90+: Dani Alves Árbitro: Pérez Montero, del comité andaluz. Mostró cartulina amarilla a Nsue (min.13), Alves (min.73) y Bigas (min.90) Incidencias: Partido disputado en el Camp Nou ante 80.635 espectadores. Partido en el que se le ha dado la vuelta a los malos partidos jugados ultimamente. Y eso que el guión del rival era el mismo que el resto de los equipos hasta ahora. Defensa en el borde del área, jugadores muy juntos para cerrar espacios por el centro y una única jugada de ataque en el minuto 6, cuando todavía estaban frescos. Guardiola va y revoluciona la alineación. ¿Que dejan las bandas libres? Pone a Adriano y a Cuenca de extremos pegados a la linea, obligando así al rival a llegar hata allí (espacios abiertos). El balón volaba de una banda a la otra con fluidez, hasta encontrar la zona por donde entrar. Además, a las primeras de cambio nos pitan un penalty a favor (parece que se ha levantado la veda). Y Messi lo marca. Se va para la cámara y un, dos, tres... Cada uno que entienda lo que considere oportuno. Parecía una premonición. Llegó el segundo de Messi tras remate en semifallo de Adriano. Y el tercero, tras un centro magistral de Alves. Descanso. Tras el mismo, Cuenca que estaba cuajando un buen encuentro en su debut en el Camp Nou, recibe de Adriano un balón dentro del área, regatea al portero y marca el cuarto. Partido sentenciado. Solo quedaba dar descanso a Villa (parece que estaba tocado), otro debut de un juvenil Deulofeu y el retorno a la defensa de Puyol y Piqué para que cojan minutos de competición. Y la guinda, el golazo de Alves de potente trallazo en el último minuto.