miércoles, 19 de octubre de 2011

Resultado engañoso. Las posibilidades de goleada han estado ahí.

3ª jornada liguilla Champions League 2011-12. FCB-Viktoria Pilzsen; 2-0. FC Barcelona: Valdés; Alves, Mascherano, Abidal, Adriano, Busquets, Xavi, Iniesta (Keita, min.85), Pedro, Villa (Cuenca, min.87) y Messi. Viktoria Pilsen: Cech; Rajtoral, Bystron, Cisovsky, Limbersky, Jiracek, Horvath, Petrzela (Darilla, min.86), Kolar, Pilar (Fillo, min.75) y Bakos (Duris, min.58). Goles: 1-0: Iniesta, min.10. 2-0: Villa, min.82. Árbitro: Aleksandar Stavrev (MKD). Sin amonestados. Incidencias: Partido disputado en el Camp Nou ante 74.376 espectadores. Resultado cortísimo para lo que el equipo ha jugado. Solo ha faltado definición, buenos remates, porque el juego ha sido igual de espectacular que en los últimos partidos del Camp Nou. Las combinaciones se sucedían sin parar y en el minuto 10 ya se ha conseguido el primer gol. Un golazo de Iniesta en una extraordinaria jugada de paredes sucesivas con Messi. Recorte estratosférico al defensa y para la portería. Todo apuntaba a la goleada. Y eso que el rival parecía que quería presionar arriba al Barça y jugar el balón. Lo ha conseguido a medias en la primera parte, pero en la segunda parte, las fuerzas no les han aguantado y se han posicionado claramente atrás en su área, sin crear ningún peligro sobre la portería de Valdés. Y el Barça atacar, atacar y atacar. Messi buscaba su gol pero no lo encontraba. Tampoco encontraba el penalti cuando le han hecho varios. Al final de la primera parte, con el tiempo cumplido, una falta lanzada por Messi ha topado con el poste cuando el portero estaba batido. Antes, Pedro ha chutado fuera a portería vacía. Lo dicho. Hoy no era el día de las goleadas. El segundo tiempo ha sido de control absoluto por parte del Barça. Pero no llegaba el segundo. Messi se encaparraba en la jugada individual porque no llegaba su gol. Ha estado muy cerca en varias ocasiones pero siempre había el portero o una pierna de un defensa, que impedía que entrara en la red. Una excelente jugada de Messi ha levantado al publico de sus asientos. Primero se libra de un defensa con una autopasada, luego levanta el balón para salvar al segundo, cambio de pierna para salvar al tercero y su remate casi sin angulo topa otra vez con el palo. Hasta que al final ha llegado el gol de la tranquilidad en una jugada en la que Villa roba un balón en medio campo y sale en contraataque, mete en profundidad a Messi que recibe otro penalti, pero el balón queda suelto para que Villa lo meta en la portería. Bueno, no siempre se va a golear el juego ha sido excelente. Y el resultado también.