domingo, 25 de septiembre de 2011

Hat-Trick Messi.

6ª jornada de liga 2011-12. FCB-At.Madrid, 5-0. FCB: Valdés; Alves, Mascherano, Abidal (Maxwell, min.81), Sergio Busquets (Piqué, min.53), Xavi, Cesc (Keita, min.72), Thiago, Pedro, Villa y Messi. Atlético de Madrid: Courtois; Perea, Godín, Miranda, Antonio López, Mario Suárez (Arda Turan, mi.46), Tiago (Adrián, min.79), Gabi, Reyes (Salvio, min.46), Diego y Falcao. Goles: 1-0: Villa, min.9. 2-0: Miranda (p.p), min.15. 3-0: Messi, min.26. 4-0: Messi, min.78. 5-0: Messi, min.90. Árbitro: Delgado Ferreiro (Colegiado vasco). Mostró tarjeta amarilla a Piqué (min.71) y Perea (min.72). Incidencias: Partido disputado en el Camp Nou ante 83.154 espectadores. Los jugadores del Barça saltaron al terreno de juego con una camiseta de ánimo a su compañero Ibrahim Afellay, que estará seis meses de baja por una grave lesión de rodilla. Bueno, parece que este año tendremos que acostumbrarnos a jugar con tres defensas solamente. Los rivales todos juegan con el 4-5-1 para intentar evitar el juego de tiqui-taca del Barça y Pep considera que debe poner un hombre más en medio campo. Y la verdad es que en casa al equipo le funciona de maravilla. Con esta nueva disposición, Messi y Cesc se mueven totalmente a su aire, buscando los espacios que deja a su espalda la presión del medio campo rival. Y si ellos van por dentro, Xavi en banda derecha y Thiago en banda izquierda se abren hasta la linea de cal. Si les da por ir por fuera, ellos compensan el equipo por el centro. El rival nunca sabe donde están y se hacen imprevisibles. A todo esto, en el minuto 4 ha habido el único susto del atlético con un balón bombeado de Tiago (el del atlético) que ha tocado el larguero por arriba. Pero a partir de aquí, ninguna ocasión más y juego desarbolador del Barça. Y sin un ritmo excesivamente alto, pero con una posesión de balón del 73 % en la primera parte. Villa a pase en profundidad de Xavi ha marcado el primero en el primer remate a puerta. Con el segundo remate, gol en propia puerta después de chutar Messi. Parecía todo muy fácil. Luego el gol de la noche de Messi. Después de más de dos minutos de rondo del Barça, llega un saque de banda. Lo saca Messi para Xavi, se la devuelve, este entra en elárea, amaga el chut pero recorta dejando sentados a dos defensas, para definir como nos tiene acostumbrados ante la estirada inútil del portero. Pero es que antes de acabar la primera parte Cesc viendo al portero adelantado, ha enviado un balón bombado que ha golpeado en el larguero. Vamos, partido plácido ante un gran rival que no ha podido plantar cara a este gran Barça. En la segunda parte era esperable que el equipo bajara el ritmo y ya en la primera jugada, el Atlético con la entrada de un nuevo delantero, ha centrado una pelota que ha pasado por toda el área pequeña de Valdés y por suerte no ha encontrado rematador. Y Pep que es muy listo, ha dispuesto de nuevo la defensa de cuatro para evitar males mayores. A partir de aquí, juego de control con algunas ocasiones más de Villa y Messi que entre el portero y la defensa han evitado los goles. Pero Messi estaba ansioso por marcar más goles y después de una jugada individual fallida, en la siguiente que ha enganchado, ha cruzado por toda el área hasta marcar de balón cruzado el cuarto. Otro golazo. Pep ha dado descanso a Busquets, Cesc y Abidal porque el miércoles hay partido de Champions, con el equipo ya al ralentí. Adrián ha intentado marcar ante la salida de Valdés que se la ha parado en la única pelota que ha tocado en todo el partido. Y en el ultimo minuto nuevo y quinto gol de Messi en una pared con Villa muy vistosa. Recordar que Piqué ha entrado en la segunda parte volviendo a jugar después de salir de una lesión muscular. También recordar que en el equipo contrario jugaba un tal Falcao, gran jugador pero que tendremos que verlo en otro partido.