Dieciseisavos de final Copa del rey 2013-14 (ida).

• FC Cartagena: Limones; Antoñito, Astrain, Mariano, Riau; Marcos, Carlos David; Fede, De Lerma (Menudo, min. 57), Zurdo (Dani Ruiz, min. 70) y Fernando (Megías, min. 84).

• FCB: Pinto; Adriano, Puyol, Bartra, Alba (Montoya, min. 81); Sergio Busquets, Song, Sergi Roberto; Alexis (Dongou, min. 78), Cesc y Pedro.

ÁRBITRO

• Del Cerro Grande (madrileño). Mostró tarjetas amarillas a Astrain y Riau.

GOLES

• 1-0, min. 16, Fernando; 1-1, min. 36, Pedro; 1-2, min. 43, Cesc. 1-3, min. 76, Pedro. 1-4, min. 90, Dongou.

INCIDENCIAS

• Buena entrada en Cartagonova, sin llegar al lleno. Los jugadores del Barça lucieron brazaletes negros en memoria de Nelson Mandela.

Partido que ha dado para quince minutos de emoción en los cuales los locales han salido muy fuertes y han tenido varios remates a puerta con peligro. Incluso han conseguido su gol en una pérdida de pelota en medio campo que ha cogido a la zaga descolocada, Bartra y Adriano muy descolgados arriba, con Puyol que no ha podido con la velocidad del delantero centro cartaginés. Ha batido por bajó a Pinto y en la grada se las prometían felices.
Pero el equipo hoy ha corrido y jugado con mucho mas ahínco que en los anteriores, notándose enseguida que el partido acabaría del lado del Barça. Poco a poco el engranaje blaugrana empezaba a calibrarse. A pesar de no jugar Piqué, Xavi e Iniesta por no haber sido convocados, y Neymar descsnsando en el banquillo, el equipo presentaba jugadores de renombre para sacar el partido adelante. Pedro y Alexis estaban eléctricos, explosivos. Sergi Roberto y Cesc también daban dinamismo al medio campo. Quizás Song es el que le cuesta más dominar su juego cuando está en posición de volante.
Después de varios avisos en los que el equipo llegaba con cierta facilidad, Pedro ha recibido en profundidad para batir al portero y lograr el empate a uno.
Antes de llegar al descanso, Adriano a conseguido un centro al área buscando la entrada de Cesc, que ha rematado de primera para conseguir el uno a dos, llevándose la victoria al vestuario.
La segunda parte ha sido totalmente diferente. Ellos se habían vaciado y ya sólo podían mantenerse en zona defensiva, siendo testimoniales sus acercamientos al área se Pinto, sin trabajo en toda esta parte.
La intensidad del Barça se ha mantenido pero el juego era algo más lento. Más conducciones y menos pases de primera. Pero el partido estaba totalmente controlado.
Después de la media hora han llegado los otros dos goles, uno de Pedro con finta al portero y después de Dongou, que debutaba con el primer equipo, rematando un rechace del palo tras disparar Pedro.
Recordar que Jordi Alba ha vuelto tras su lesión muscular disputando ochenta minutos a buen nivel. El equipo lo agradecerá.