Rayo Vallecano-FCB; 0-5.
  • Rayo Vallecano: Rubén; Tito, Rodri, Jordi Amat, Casado (Nicki Bille, m.67); Javi Fuego, 'Chori' Domínguez; José Carlos, Leo (Vázquez, m.75), Piti (Lass, m.58); y Delibasic.

• FCB: Valdés; Montoya, Busquets, Adriano, Jordi Alba (Bartra, m.82); Song, Xavi (Dos Santos, m.85), Cesc; Messi, Villa (Alexis, m.62) y Pedro.

ÁRBITRO

• Pérez Lasa (comité vasco). Amonestó a Delibasic (25), Rodri (26), José Carlos (38), Jordi Amat (70) por el Rayo, y a Jordi Alba (5) por el Barcelona. Expulsó a Paco Jémez, técnico del Rayo, a los 77 minutos.

GOLES

• 0-1, m.20: Villa. 0-2, m.47: Messi. 0-3, m.78: Xavi. 0-4, m.80: Cesc. 0-5, m.88: Messi.

INCIDENCIAS

• Encuentro disputado ante 14.000 espectadores.

Partido más plácido de lo previsto gracias al juego ofensivo del equipo rival, que ha presionado muy arriba la salida del balón del Barça, pero que ha ido perdiendo fuelle a medida que pasaban los minutos.
Para empezar, cambios en la alineación inicial. Bartra ha vuelto al banquillo y en este caso, la zona central de la defensa la han ocupado Busquets y Adriano, dejando el pivote defensivo para Song. Villa ha formado por segunda vez como titular y Alves que ha pesar de haber recibido el alta médica, Tito ha preferido no forzarlo. En su puesto ha jugado Montoya, lo natural cuando no juega él.
Los primeros minutos han sido dominados por el Rayo que robaban la pelota con facilidad y la jugaban con criterio. De todas formas, sin peligro de cara a portería. Pero esto ha sido un espejismo. Enseguida ha empezado ha funcionar la maquinaria de fútbol azulgrana y ha llegado el primer gol del partido.
Pedro ha conseguido robar el balón a un defensa rival, éste llega a Cesc que un pase en profundidad excelente se lo envía a Villa para que marque.
El partido se encarrilaba y sin pasar demasiadas complicaciones. La primera parte no ha dado mucho más de sí. Otra ocasión clarísima de Cesc que le ha parado el portero y poco más.
Indicar que Cesc está cogiendo una confianza, fuerza y finura que le está haciendo uno de los mejores del partido en todas las facetas de su juego. Ha mejorado mucho su juego y el equipo se lo agradece.
Si encima nada más empezar la segunda parte, marcamos el segundo en una gran jugada del equipo, donde Pedro cede a Montoya (en una de sus pocas incursiones en ataque, también ha estado a gran altura) y su centro atrás desde el fondo llega a Messi y éste define que un remate perfecto a la escuadra imparable para el portero.
Éste gol ha hecho que ellos arriesgaran más en ataque y su entrenador ha apostado por remontar el partido, pero el Barça ha sabido aprovechar sus posibilidades en el contraataque. De esta forma han seguido llegando más goles, el tercero de Xavi tras nuevo pase atrás, en este caso de Alba. El cuarto de Cesc a centro de Pedro. Y el quinto de Messi driblando al portero, ya en los últimos minutos del partido.
Indicar que Alexis ha salido por Villa en la segunda parte pero sigue con su juego errático. Hay que reconocerle su esfuerzo en el campo pero se le vé algo perdido y sobre todo, falto de confianza. Se ha visto en una jugada en la que sólo delante del portero y la bola controlada, sólo ha sido capaz de enviársela a las manos, cuando tenía todas las posibilidades para conseguir el gol.
Y con el partido decidido, han salido Bartra para rodearse para el partido de Copa (mientras sean con equipos de segunda fila) y Jonathan Do Santos, jugador que no cuenta para Tito pero que ha recibido esta recompensa por su esfuerzo en los entrenamientos (según lo dicho por Tito en la rueda de prensa).