15ª jornada de liga 2011-12.

FCB-Levante;  5-0.

FC Barcelona Víctor Valdés; Puyol (Dani Alves, min. 36), Mascherano, Abidal; Sergio Busquets (Keita, min. 46), Xavi, Iniesta, Cesc (Pedro, min. 72); Cuenca, Messi y Alexis.

Levante UD Munúa; Javi Venta (Rubén Suárez, min. 65), Ballesteros, Del Horno (Cabral, min. 75), Juanfran; Xavi Torres, Iborra (El Zhar, min. 57), Farinós; Valdo, Pedro López y Koné.

Árbitro: José Antonio Teixeira Vitienes (cántabro). Mostró tarjetas amarillas a Cesc y Víctor Valdés, por parte del Barça, y a Javi Venta, Ballesteros y del Horno, por parte granota.

Goles: 1-0, min. 4. Pase de Messi a Iniesta quien, de tacón, prolonga a Cesc y éste bate desde fuera del área a Munúa. 2-0, min. 33. Saque de falta de Xavi y Cesc se anticipa Del Horno para cabecear a la red. 3-0, min. 37. Messi envía un balón a Iniesta y el de Fuentealbilla, de primeras, asiste a Isaac Cuenca quien conecta un disparo raso y colocado.4-0, min. 55, Dani Alves asiste a Messi, quien penetra en el área y fusila a Munúa. 5-0, min. 60. Combinación entre Xavi y Messi y el de Rosario envía a Alexis. El chileno, en vez de chutar fuerte, levanta el balón por encima de Munúa.

Incidencias: 79.361 espectadores en el Camp Nou.
  •  Hoy el equipo ha vuelto a su juego habitual de primer toque y velocidad de balón. Enseguida se ha visto al equipo muy concentrado y lo demuestra la llegada del primer gol, en una gran jugada de combinación entre Messi, Iniesta y Cesc, que marca desde el borde del área. El Levante no ha intentado lo del Rayo, a pesar de ir tan pronto perdiendo, no ha salido de su área.
    Y el Barça ha seguido en plan apisonadora, dominando el juego y encerrando al contrario en parcela defensiva. Ellos solo intentaban la salida hacia Kone, que intentaba retener el balón para favorecer la salida de su equipo, pero la presión asfixiante de los locales lo impedía.
    Control absoluto.
    El equipo ha seguido buscando el gol hasta que Xavi ha sacado una falta de forma magistral y Cesc entrando al balón remata a gol. Segundo y el partido encarrilado. No había dudas de que este partido se acabaría ganando si mantenían la concentración exhibida.
  • Y el tercero antes de acabar la primera parte. Messi avanza con el balón, pasa a Iniesta y este sin pararlo lo cede hacia la banda izquierda donde recibe Cuenca, marcando de tiro raso con rosca. Un gol muy bonito para un jugador que sigue demostrando su atrevimiento en el uno contra uno y s buena técnica.
Puyol ha tenido que se sustituido por Alves debido a un golpe que le ha dejado un poco aturdido. Sin importancia. Este cambio ha mantenido la defensa de tres, que en casa gracias al gran dominio en medio campo, está siendo muy fiable.
Destacar a Valdés que como siempre, ha salvado un gol cantado del Levante en la única ocasión que ha tenido en la primera parte.
En la segunda, Busquets se ha quedado ya en el vestuario para evitar la quinta amarilla y no perderse el clásico. Pero todo ha seguido igual. Enchufados y Alves ha metido en profundidad para Messi para marcar el cuarto por bajo.
Y a los cinco minutos, el de Alexis. Él mismo, cede en medio campo de cabeza a Messi. Éste avanza entregándosela a Xavi que se la devuelve. Messi se la da esta vez a Alexis ya dentro del área, recorta y tira por arriba. Otro golazo.
Y el Barça no ha bajado los brazos. Ha seguido apretando conscientes de que los titulares descansarán toda la semana. Y ha llegado un sexto de Iniesta que ha sido mal anulado por el árbitro. La guinda.
 Indicar que a pesar de la claridad del resultado, el árbitro ha estado pésimo. Mal posicionado y dejando muchas faltas sin pitar. Pero sin influencia.