38ª jornada de liga 2010-11.

Málaga-1; FCB-3.

Málaga CF: Caballero (Arnau, min. 86); Gamez, Kris, Weligton, Eliseu; Camacho, Maresca, Apoño (Sandro Silva, min. 69), Duda (Portillo, min. 69); Juanmi y Seba.

FCB: Pinto; Adriano (Dani Alves, min. 59), Bartra, Abidal (Pedro, min. 72), Maxwell; Fontàs, Thiago, Sergi Roberto; Jeffren (Mascherano, min. 67), Bojan y Afellay.

Árbitro: Clos Gómez (aragonés). Mostró tarjetas amarillas a Apoño, Eliseu y Jesús Gámez, por parte del Málaga, y a Abidal y Alves por parte del Barça.

Goles: 1-0, min. 31. Duda envía un balón al área que toca Maresca y Seba Fernández, desde el punto de penalti, fusila a Pinto. 1-1, min. 44. Bojan transforma un penalty cometido por Eliseu sobre él mismo. 1-2, min. 76. Disparo desde fuera del área de Afellay, inalcanzable para Caballero. 1-3, min. 84. Córner que ejecuta Alves y Marc Bartra, de cabeza, logra el tercero del Barça.

Incidencias: Excelente entrada en La Rosaleda. 28.000 espectadores.

A una semana del día D y la hora H para el Barça, este era un partido de sobras. Y el Barça, pasillo mediante, saltaba al césped como campeón para jugar contra un Málaga salvado.
Un día para ver algunas joyas del B dado que la mayoría de titulares estaban en Barcelona. Pinto, en la portería. Bartra, de compañero de Abidal en el centro de la defensa, laterales para Maxwell y Adriano. Fontàs de media punta, Thiago Alcántara y Sergi Roberto como medios y delante, Jeffren, Afellay y Bojan (éste además, como capitán.
Esto hizo que el partido no fuera muy vistoso. Eso sí, el Barça mantenienbdo su filosofia de juego aunque sin fluidez. Ausencia de ocasiones en los primeros minutos, demasiadas reservas y espesor general.
Un libre directo en el que Jeffren puso a prueba a Caballero fue lo más relevante en el minuto 30. Y el Málaga marcó en una jugada de errores en defensa pero que no tiene trascendencia dado que el partido era de costellada. Incluso pudieron marcar el segundo si Juanmi no hubiera desaprovechado un regalo ante Pinto.
Pero al final de la primera parte, Eliseu derriba a Bojan en el área y el árbitro pita penalti.
Bojan marca el empate.
En la segunda parte, ha entrado Alves, sustituyendo a Adriano.
Afellay ha fallado una ocasión clarísima ante el portero en una contra.
Jeffren ha tenido que ser sustituido por Mascherano por lesión. Mala suerte la de este chico, y cinco minutos después, Pedro ha entrado por Abidal.
En otra jugada, Afellay ha marcado el segundo de un gran disparo raso desde fuera del área. Yfinalmente, Bartra remata de cabeza el tercero en un córner sacado por Alves.
Sin historia. A final ha entrado unos minutos Arnau, portero del equipo local (exbarcelonista), que se ha retirado hoy de futbol en activo.

Ya solo nos queda Wembley. ¿será una nueva alegria para los culés? Yo creo y espero que sí.