Getafe-1; FCB-3.

Getafe: Codina; Pintos, Cata Díaz, Rafa, Mané; Casquero (Parejo, min. 63), Víctor Sanchez (Albín, min. 67), Boateng, Pedro Ríos (Arizmendi, min. 69), Manu y Miku.

FCB: Valdés, Alves, Piqué, Puyol, Maxwell, Mascherano, Xavi (Sergio Busquets, min. 77), Iniesta, Pedro (Keita, min. 89), Villa (Milito, min. 72) y Messi.

Arbitro: Ayza Gámez (valenciano). Mostró tarjetas amarillas a Cata Díaz, Pintos y Manu del Moral, por parte del Getafe, y a Iniesta, por parte del Barça. Expulsó por doble amonestación a Piqué (min. 68) y a Boateng (min. 79).

Goles: 0-1, min. 23. Alves pasa a Villa. Éste se revuelve en la frontal y ve la incursión de MESSI, le envía el balón y el argentino, con la izquierda, bate a Codina. 0-2, min. 34. Los mismos protagonistas. Alves envía a Messi quien, al primer toque, asiste a VILLA, quien acierta ante puerta. 0-3, min. 64. Error de Cata Díaz al recibir un balón de Codina. Messi presiona al argentino y PEDRO aprovecha el pase para fusliar a Codina en su salida. 1-3, min. 69. Penalty por manos de Piqué y MANU DEL MORAL bate a Valdés.

Incidencias: 8.000 espectadores en el Coliseum Alfonso Pérez.

Primera parte de una superioridad descomunal. Salvando los primeros cinco minutos en los que el Getafe tocaba algo el balón (sin peligro) pero pasados estos minutos, el dominio ha sido absoluto. Sin imponer una velocidad muy alta, la verdad es que el Barça ha superado con facilidad la linea de 4 centrocampistas en linea y un punta, con lo que ha generado ocasiones suficientes en la primera parte para sentenciar el partido.
El Barça que jugaba de mango (2ª camiseta), ha comenzado con Mascherano en el pivote y la verdad, es que ha hecho un gran partido. Repartiendo el balón a una banda y otra, sin complicaciones (para eso están Xavi e Iniesta) y en defensa muy centrado. Arriba con los mejores, Messi, Villa y Pedro con gran movilidad. Ya en el minuto 4, Villa recibe dentro del área y remata fuera cuando ya se cantaba el gol (oportunidad clarísima de gol). A partir de ahí, el gol solo era cuestión de tiempo. Entre tanto, Iniesta ha hecho un control con la punta del pie tras un pase desde la otra punta del campo, que es para enmarcar.Un lujo, vamos. Pero es que poco después, Pedro ha hecho un sombrero a un rival de "traca i mocador" (dicho catalán).
Villa ha fallado otro gol clarísimo y luego, Messi tras un gran pase de Villa marca por bajo a Codina, plantando el 0 a 1 en el marcador. Esto ha hecho que el Getafe perdiera las posiciones en el medio campo y ha propiciado el segundo de Villa, en este caso es Messi el asistente. Partido sentenciado a priori y así ha acabado la primera parte. Sobrados.
En la segunda parte, el Barça baja el pistón, pero incluso así, Messi intercepta un balón a un defensa rival y Pedro recibe el balón para marcar el tercero.
Y lo que es el futbol, el Getafe en una jugada aislada entra en el área y el centro golpea el brazo de Piqué al caerse, penalty y expulsión. Sube el 1 a 3 al marcador.
Durante unos minutos se han generado dudas y nervios, Pep ha hecho entrar a Milito por Villa para nivelar la defensa, consiguiendo generar posesión por parte del Getafe y algunas jugadas de peligro en la que Valdés ha estado colosal, salvando al equipo de otro gol.
Pero después ha venido la expulsión de un jugador del Getafe, nivelando el número de jugadores y ha hecho que el Barça volviera a tener el balón, generando más ocasiones, una muy clara de Messi contra el portero y matando el partido de forma definitiva.
Victoria clara y buena imagen del equipo que evidencia la mejora física y mmental que existe.
PD: Piqué por tarjetas se perderá el próximo partido contra el Villareal. Baja importante pero seguro que el equipo mantendrá el nivel.