FCB: Valdés; Alves, Piqué, Mascherano, Adriano, Busquets, Xavi (Cesc, min.83), Iniesta, Pedro (Jordi Alba, min.87), Alexis (Tello, min.72) y Messi.
  • Real Madrid: Casillas, Arbeloa, Ramos, Albiol, Coentrao, Xabi Alonso, Khedira, Callejón (Di María, min.65), Özil (Marcelo, min.82), Cristiano y Benzema (Higuaín, min.61).

• 0-1: Cristiano Ronaldo, min.55. 1-1: Pedro, min.56. 2-1: Messi (p), min.65. 3-1: Xavi, min.77. 3-2: Di María, min.85.

ÁRBITRO:

• Clos Gómez (Colegio Aragonés). Mostró tarjeta amarilla a Xabi Alonso (min.11), Arbeloa (mi.44), Mascherano (min.45) y Albiol (min.50).

INCIDENCIAS:

• Partido de ida de la Supercopa de España disputado en el Camp Nou ante 91.728 espectadores. Antes del encuentro, el FC Barcelona homenajeó a algunos de los medallistas catalanes en los Juegos Olímpicos de Londres.

Para empezar, indicar que este horario de partido es horripilante para los que tenemos que trabajar mañana. Los dirigentes cada vez más a la deriva..., en fin.
Ahora si. La primera parte ha sido entretenida con un dominio total del juego por parte del Barça, ya que el rival se limitaba a defender en su área.
Indicar la sorpresa en la alineación por la entrada de Adriano por Jordi Alba, cosa que ha sorprendido a todos, esperemos que no sea por problemas físicos. El resto lo esperable ya que Puyol arrastra molestias y se ha quedado en el banquillo por precaución.
Los jugadores del Barça han podido combinar mejor entre ellos gracias a la incesante movilidad y el cambio constante de posiciones. Esto permitía que los defensores rivales no fijaran siempre al mismo jugador. Esto mejoraba el juego del Barça aunque las ocasiones se hacían esperar. Eso si, todas de parte barcelonista.
Poco a poco el equipo se acercaba al área. En una primera internada que ha conseguido Iniesta, su centro raso se ha ido muy pasado. Poco después, Alves consigue realizar otro centro atrás desde su banda derecha y Messi remata fuera rozando la madera.
Por fin un chute a portería, el de Pedro, potente aunque demasiado centrado y Casillas ha podido enviar a córner.
Otro disparo cruzado de Messi se ha ido fuera. La cosa se iba animando pero no se concretaba ninguna acción. Hasta una caída de Alexis en el área que nota sido nada.
Al menos si que se ha notado que la tensión en el campo ha bajado muchos enteros respecto a otros partidos anteriores (parece que el titulo de liga les ha resultado balsámico), cosa que se agradece envíen del fútbol.
La segunda parte, seguramente por falta de físico y preparación por las alturas de temporada en la que estamos, se ha revolucionado.
El primero en golpear ha sido el rival. Gol de Cristiano en el primer remate a puerta. Lo habitual. Esto ha hecho encender la mecha del partido y los equipos se han desdibujado, corriendo la pólvora sin control.
Un minuto ha tardado el Barça en empatar. Excelente pase en profundidad de Mascherano para que Pedro haga un magistral control para dejarse la pelota bien coloca y batir al portero de tiro cruzado. La locura se había apoderado del partido. La pelota iba de portería a portería y los marcajes brillaban por su ausencia. Han sido los minutos en los que se ha podido ver rival con más control del balón y llegando algo más al área de Víctor Valdés.
Pero el Barça no ha cejado ensu empeño de ganar el partido, con un Iniesta que se ha hachado al equipo a las espaldas. Llevándolo a la victoria.
Él ha sido el protagonista del penalti clarísimo recibido por parte de Ramos. Incontestable. Messi ha puesto en el 2 en el marcador. Y después, suya ha sido la jugada en la que ha recibido en medio campo, se ha ido hacia al área rival y rodeado de rivales que no eran capaces de robarle el balón, ha cedido el balón a Xavi poniendo el 3 en el marcador.
Luego han llegado Las dos jugadas clave que han evitado que el Barça no ganara por mayor diferencia el partido. Una gran jugada de combinación ha acabado con un remate de Messi que ha parado el portero rival y en el contraataque, Valdés ha recibido una cesión liándose con la pelota y dejándosela en bandeja a un rival para que dejara el 3 a 2 definitivo en el marcador.
Esperemos no pagar caro este error. Mira que no es la primera vez que le pasa, pero hay cosas que no cambian...
Los mejores del partido han sido Iniesta, Busquets y Xavi. Partidazo de los tres.
Resultado positivo que deja la eliminatoria abierta. Habrá que hacer un buen partido de vuelta, marcar goles para no pasar apuros y ganar la Supercopa.