FCB-1; Mallorca-1.

FCB: Víctor Valdés; Alves, Piqué, Milito (Jeffren, min. 89), Abidal; Mascherano, Keita (Thiago, min. 65), Iniesta; Pedro (Nolito, min. 78), Bojan y Messi.

RCD Mallorca: Aouate; Ratinho, Crespí, Ramis, Kevin; Martí, Joao Víctor, De Guzmán, Castro (Pereira, min. 70); Nsue y Cavenaghi (Webo, min. 46).

Arbitro: Undiano Mallenco (navarro). Mostró tarjetas amarillas a Kevin, Webo, Aouate, Ratinho y Pereira.

Goles: 1-0, MIN. 20. Pase de Alves a Pedro quien, de tacón, combina con MESSI y éste bate desde la frontal a Aouate. 1-1, MIN. 42. De Guzmán saca el segundo córner del Mallorca y NSUE remata a la red de Valdés.

Incidencias: 79.085 espectadores en el Camp Nou.

El equipo ha jugado dos tiempos totalmente contrarios en cuanto a juego. Primera parte con primer toque, velocidad de balón y movimientos constantes de los jugadores, donde Messi ha marcado y se han fallado unas cuantas ocasiones. Luego una segunda parte en la que el Mallorca se ha encerrado más atrás (por el empate), con el Barça totalmente encayado, lento, perdiendo balones fáciles, muchos toques al balón sin fluidez y la sensación de que el equipo estaba nervioso, en cierto modo, desquiciado y los jugadores cabreados.
Y a pesar de que han habido ocasiones para marcar, hasta un palo de Bojan, pero las sensaciones no eran buenas. Sobre todo cuando veo a Piqué irse al ataque faltando media hora y desequilibrar al equipo.
Es curioso que en todos los partidos el rival solo necesita una o dos ocasiones para marcar, mientras el Barça chuta y chuta para fallar la mayoría de ocasiones. Porque a pesar de que los rivales se cierran en el borde del área, el equipo tiene ocasiones suficientes para ganar el partido de calle.
Bueno, ahora llegan los partidos de la selección y esperemos que todos vuelvan mejor.
PD: Pedro será baja 3 semanas por lesión.