El virus fifa solo ha afectado a la primera parte.

FCB-2; Valencia-1.

FCB: Víctor Valdés; Alves, Piqué, Puyol, Maxwell; Busquets, Xavi (Xavi, min.77), Keita (Abidal, min.87); Iniesta, Villa (Pedro, min.81) y Messi.

Valencia CF: César; Bruno, Navarro, Ricardo Costa, Jordi Alba; Albelda, Fernandes, Ever Banega (Mata, min.66), Mathieu (Vicente, min.84); Pablo y Soldado (Adúriz, min.62)

Goles: 0-1, min.38: Pablo Hernández. 1-1, min.46: Iniesta. 2-1, min.64: Puyol.

Árbitro: Fernando Teixeira Vitienes, del colegio cántabro. Mostró cartulina amarilla a Soldado (min.40), Keita (min.55), Albelda (min.71), César (min.89), Valdés (92), Adúriz (min.92) y Navarro (min.92).

Incidencias: Camp Nou ante 87.995 espectadores.

Partido de dos caras. Primera parte dominada en su totalidad por el Valencia, que se ha comido al Barça, y segunda en la que el Barça ha sido superior, remontando aunque con apuros.
El inicio ha sido muy flojo por parte local. Mientras el Valencia presionaba con 4 hombres arriba, el Barça se ahogaba en la salida de balón, sin ideas para desentrañar la telaraña del rival. Los defensas no veían como sacar el balón de atrás, pero los medios tampoco sabían donde ponerse para dar salida a los defensas y ayudarles. Unos iban en AVE y los nuestros iban en bicicleta. Pero pasaban los minutos y no se veía la salida del tunel, los valencianistas dominaban la posesión del balón, cosa extraña en el Camp Nou, y poco a poco empezaba a merodear el área de Valdés. Tanto es así que en una pérdida de balón en medio campo, ha permitido la internada por banda de Matthiu y su centro es rematado por Pablo Hernandez. 0 a 1 y el Barça tocado. A los pocos minutos, otro remate de Pablo Hernandez ha podido hundir al Barça, pero Valdés ha sacado el balón con la mano y ha sido el artifice de la posterior remontada. Descanso y resultado justo hasta ese momento.
Pero por suerte, nada más empezar la segunda parte Iniesta hace un tuya-mía con Xavi y bate por bajo al portero César y ese empate ha dado alas al equipo, sobre todo a nivel anímico, que es donde parece que reside el problema actual del equipo. O más bien mental. Entre esto y el posible bajón físico del Valencia después del gran esfuerzo de la primera parte, ha hecho que el juego mejorara mucho en la segunda. Además, Guardiola listo él, ha hecho que Iniesta se mueva mucho más pegado a los medios para ayudar en la salida (dejando la banda donde había estado toda la primera parte), hasta Messi se descolgaba, y seguro que esto ha ayudado en la mejoría. Después, Puyol ha marcado de cabeza tras centro de Xavi y el estadio parecía hundirse. Cambio impresionante en cuanto a juego.
A partir de ahí, el Valencia ha quedado muy tocado y no ha sido capaz de llegar al área de Valdés con peligro. Y el Barça ha llegado en muchas ocasiones al área rival, Messi, Villa, Iniesta, Alvés, Pedro cuando ha entrado, todos ha entrado en el área con posibilidades de marcar, pero de cara a porteria sigue costando.
Xavi ha sido sustituido un cuarto de hora antes de acabar el partido por molestias pero parece que nada grave.
Gran resultado con gran repercusión en la clasificación, evitando un alejamiento del lider y de esta manera, empatando a puntos con el rival.
Hay que mejorar pero han demostrado pundonor y ahora a pensar en el Copenaghen, en la Champions.