17ª jornada de liga 2009-10.

Tenerife-0; FCB-5.

Tenerife: Aragoneses; Juanlu (Culebras, min. 46), Sicilia, Luna, Bellvis; Alonso, Ricardo, Kome (Angel, min. 84), Ayoze (Dinei, min. 68), Alfaro; y Nino

FCB: Valdés; Alves, Márquez, Puyol (Milito, min. 83), Maxwell; Busquets, Xavi (Chigrinskiy, min. 86), Iniesta (Pedro, min. 76); Messi, Henry y Bojan.

Goles: 0-1, min 36: Messi. 0-2, min. 44: Puyol. 0-3, min. 45: Messi. 0-4, min. 75: Messi. 0-5, min. 85: Luna (p.p).

Árbitro: Pérez Lasa. Amonestó a Luna (min. 30), Ayoze (min. 40), Kome (min. 42), por parte del Tenerife, y a Márquez (min. 20), Puyol (min. 43), Dragutinovic (min. 57), Duscher (min. 64 y min. 73) y Koné (min. 90) por el lado barcelonista.
Incidencias: Heliodoro Rodríguez López. 22.750 espectadores.

Primera media hora de espanto. Los peores minutos de las dos ultimas temporadas. Los jugadores muy estáticos, como si supieran de lo malos que son los del Tenerife. Y es que el Tenerife ha fallado tres ocasiones clarísimas de gol (o Victor Valdés las ha parado). Perdiamos el balón en el centro de campo de forma tonta, regalándola, y encima, Marquez está lentísimo y se le iba el delantero siempre. Suerte que Alfaro ha fallado lo infallable. Grácias chato.
Y como siempre que el equipo pequeño falla, el equipo grande solo en diez minutos ha rematado tres veces a puerta y cero a tres en el descanso. Mucha recompensa para lo visto en el partido. Efectividad máxima.
A partir de ahí, partido plácido en la segunda parte. Solo ha sido necesario controlar el partido, el Tenerife ya había bajado los brazos. La presión ha bajado muchos enteros y ha aparecido Iniesta moviendo el balón y Messi. Con tres goles el mejor del partido sin grandes aspavientos, el tercero un golazo de crack, el mejor del gol. No quiero olvidarme de Bojan, con lo poco que juega hoy ha hecho un partidazo con las tres asistencias a Messi.
Pedro ha salido en el último cuarto de hora ovacionado por la afición tinerfeña y participando en el quinto gol, con un gran regate dentro del área. También Gabi Milito con su debut en la liga tras su lesión y Chygrinskiy, colocándose como medio centro durante cinco minutos, probandole en esta posición (no se si será posible verle más veces en esta posición).
El Barça tendrá que mejorar mucho el juego e intentar contrarestar la presión del rival con mejores movimientos y buscando desmarques y movimientos para salvar estos contratiempos. Si no, contra el Sevilla tendremos un disgusto.
Si sirve para mejorar de cara a la copa, bienvenido sea. Pero habrá que cambiar mucho si se quiere pasar la eliminatoria. El Sevilla ha perdido en liga contra el Racing y es que no es lo mismo jugar a atacar que a defenderte, como hizo contra el Barça en la copa.
Suerte para la Copa y mejor futbol. Esperemos el jueves contar una alegria. Pasar la eliminatoria de Copa que está complicada.