18ª jornada de liga 2009-10.

FCB-4, Sevilla-0.

FCB: Valdés; Alves, Puyol (Márquez, m.46), Piqué, Abidal; Sergio Busquets, Xavi, Iniesta (Bojan, m.87), Messi, Ibrahimovic y Henry (Pedro, m.63).
Sevilla: Palop; Konko (Adriano, m.60), Dragutinovic, Escudé, Fernando Navarro, Marc Valiente (Duscher, m.46), Stankevicus, Lolo, José Carlos (Capel, m.46), Navas y Koné.

Goles: 1-0, m.49: Escudé, en propia puerta. 2-0, m. m.70: Pedro. 3-0, m.84: Messi. 4-0, m.91: Messi.

Árbitro: Delgado Ferreiro (C. Vasco). Mostró cartulina amarilla a Marc Valiente (m.36), Lolo (m.48), Fernando Navarro (m.54), Abidal (m.63), Busquets (m.64) y a Duscher (m.76).
Incidencias: Asistieron al encuentro 63.274 espectadores.

Primera parte de dominio absoluto del partido pero sin remate . El centro del campo aunque en algunas fases ha abusado del pase en profundidad, han suministrado muchos balones a los delanteros pero estos no han estado a gran nivel. Henry sigue yendose por la banda para luego hacer un centro flojito. Ibrahimovic la ve cuadrada ya que el unico centro bueno de Henry ni lo ha tocado. Y Messi pegado a la banda ha intervenido poco.
Y cuando pasan los minutos sin marcar aparece la ansiedad. Los defensas pierden la posición y Messi se regatea a si mismo y a su sombra para marcar el solo. Entonces el Sevilla ha aparecido un poco pero sin peligro.
Pero mira por donde al inicio de la segunda parte el Sevilla se ha marcado en propia puerta y ha despejado el camino. Después el Barça ha perdonado en muchisimas ocasiones, con un Palop inspirado. Messi e Ibrahimovic negados de cara a barraca.
Pedro ha entrado por Henry y ha marcado el segundo. Menos mal porque el Sevilla se ha ido arriba y con Marquez atrás (ha entrado por Puyol en el descanso) que ha errado en varios pases. Y a partir de ahí, juego a placer con mucho toque y por fin Messi con dos goles mas ha redondeado el resultado y con los que ha llegado a los 100 goles con el Barça. Jugador más joven en la historia del Barça que llega a esta cifra.
A pesar del arbitro que es muy malo, se ha ganado con autoridad y se ha visto la diferencia entre los dos equipos. El Sevilla tuvo mucha suerte en la Copa.
Por ultimo, Iniesta el mejor, ha vuelto a su mejor versión.