FCB-5 ; Cultural Leonesa-0.

FC Barcelona: Pinto; Alves, Puyol (Messi, min. 61), Márquez, Maxwell; Sergio Busquets, Jonathan Dos Santos, Iniesta (Xavi, min. 65); Pedro, Bojan y Jeffrén (Fontàs, min. 58).

Cultural Leonesa: Diego Calzado; Cerveró, Salva, Pereira, Roberto Carlos; Chema Mato (Bandera, min. 69), Abel Segovia; Jahvé (Alberto Suárez, min. 62), Denis, Ferran Tacón y Jito (Richar, min. 62).

Arbitro: Ayza Gámez (valenciano). Mostró tarjeta amarilla a Cerveró.

Goles: 1-0, min. 51. Centro-chut de Jeffren desde la izquierda que iba fuera y Bojan, entre los dos centrales, se adelanta para meter su bota y remachar a la red. 2-0, min. 53. Buen pase de Sergio Busquets a Jonathan dos Santos y éste envía hacia Bojan, quien desborda a Calzado y le bate casi sin angulo. 3-0, min. 62. Excelente combinación entre Messi e Iniesta con centro de éste muy abierto y disparo letal de Pedro. 4-0, min. 64. Mal saque de Calzado que intercepta Pedro y éste envía a Messi, quien superar a todo leonés que le sale por delante y bate al meta visitante. 5-0, min. 74. Gran centro de Pedro al punto de penalty y Xavi conecta un cabezazo inapelable para Calzado.

Incidencias: 26.322 espectadores en el Camp Nou. Antes de empezar el partido se guardó un minuto de silencio en memoria del ex portero blaugrana Robert Enke.

Partido de trámite. Pep ha sacado un equipo plagado de suplentes y solo un jugador del B, Jonathan do Santos en medio campo. Messi, Xavi, Piqué y Valdes en el banquillo. Buen inicio de partido moviendo el balón rápido y al primer toque. Pero enseguida ha bajado el ritmo y el partido se ha convertido en un juego horizontal del Barça en medio campo y nula profundidad como en los ultimos partidos.
La Cultural Leonesa solo ha generado peligro en dos balones retrasados a Pinto por los defensas del Barça. Todo a quedado en un apurillo.
La mejor jugada del Barça una combinación por el eje del campo con rematada final de Jeffren que ha sacado el portero.
En la segunda parte ha sido marcar el primero y caer cuatro goles en veinte minutos. Bojan por partida doble, Pedro (sigue su racha goleadora) y Messi con un golazo desde la frontal han marcado dejando el partido sentenciado y jugando unos minutos a un alto nivel. Balones al primer toque y con velocidad , Messi dirigiendo el juego repartiendo muy buenos balones. En fin, volviendo por sus fueros.
Un último gol de Xavi ha redondeado la goleada, en el partido más plácido de la temporada. Y eso que estos partidos siempre se complican, pero hoy lo han resuelto perfectamente.
Y otra vez parada por las selecciones, con lo que rompe la rutina del Barça como siempre. A la vuelta, final de año de infarto y marcará el nivel del Barça respecto a sua rivales. Inter y Dinamo en Champions, Madrid en la liga y el mundial de clubes, gran reto (nunca se ha ganado).