Marcador que no refleja lo que ha costado.

13ª jornada de liga 2009-10.
Deportivo Coruña-1; FCB-3.

1 - Deportivo de La Coruña: Aranzubia; Manuel Pablo, Colotto, Lopo, Filipe Luis; Antonio Tomás (Bodipo; min.83), Sergio; Adrián (Juca; min.62), Juan Rodríguez, Guardado (Pablo Alvarez; min.87); y Mista.

3 - Barcelona: Valdés; Alves, Piqué, Puyol, Abidal; Xavi, Busquets, Iniesta (Keita; min.89); Messi, Ibrahimovic y Henry (Pedro; min.70).

Goles: 0-1, min.27: Messi. 1-1, min.39, Adrián. 1-2, min.79, Messi. 1-3, min.88, Ibrahimovic.

Árbitro: Fernández Borbalán (Colegio Andaluz). Mostró amarilla a Dani Alves (min.48) y Abidal (min.77), por parte del Barcelona; y a Mista (min.58), por parte del Deportivo.

Incidencias: Encuentro disputado en el estadio de Riazor ante unos 34.000 espectadores, casi lleno.

Mejores primeros 30 minutos del Barça en la liga. Dominio total del balón con movimiento rápido, desmarques de los jugadores, lineas muy juntas y arriba. El deportivo no ha salido de su campo en todo ese tiempo. El Barça no tenia muchas oportunidades de gol pero se mascaba en el ambiente que llegaba el gol. Y en una gran jugada de combinación, Messi recibe el balón en el borde del area y lanza un zurdazo lejos del portero, ajustado al palo.
Y entonces volvemos a lo de siempre. Bajamos el nivel de juego, el equipo contrario intenta atacar y en una jugada tonta llega un balón al area y nos marcan, con semifallo de Valdes (es capaz de lo mejor, lease parada a Cristiano la semana pasada y cantada como la de hoy).
Ahora en la segunda parte otra vez a apretar. Y es que no aprendemos.
Pero ha costado volver al ritmo de la primera parte. Mas floja y sin tanto ritmo. Pero ha habido suerte, en el minuto 35 han podido combinar y Pedro ha centrado para que Messi remate de cabeza al interior de la porteria. Después Ibrahimovic ha marcado el tercero tras centro raso de Abidal. 3 a 1 final, demostrando su superioridad pero Pep tiene mucho trabajo con la concentración mental del equipo.